Vini, liquori, amare e grappe... Questa è la parte dedicata agli alcolici e super alcolici della nostra terra. Abbiamo variegando la selezione, scegliendo brand più o meno conosciuti che vale la pena di provare.
Sottocategorie
Territorio: Val di Noto, contrada Buonivini Vitigno: Nero d’Avola Vinificazione: Fermentazione spontanea, vinificato in barrique di diverse essenze Maturazione: 8 mesi complessivi tra maturazione in barrique di diverse essenze, anfore e affinamento in bottiglia
Territorio:Val di Noto, contrada Buonivini Vitigno:Moscato bianco Sistema di allevamento:Cordone speronato, alberello impupato Agricoltura: Biodinamica Vinificazione: Fermentazione spontanea in serbatoi d’acciaio con le bucce Maturazione: 9 mesi tra maturazione in acciaio e affinamento in bottiglia
ZONA DI PRODUZIONE: NOTO C.DA TAMBURINOSISTEMA DI ALLEVAMENTO:SPALLIERA GUYOT UNILATERALEVENDEMMIA: II DECADE DI AGOSTO, RACCOLTA MANUALEUVE: GRILLOVINIFICAZIONE: DIRASPATURA, PRESSATURA SOFFICE E FERMENTAZIONE A 16°CAFFINAMENTO: IN SILOS DI ACCIAIO PER 6 MESIAFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 2 MESIGRADO...
Temperatura di servizio: 3° CAbbinamenti: moderatamente alcolico, accompagna dolcemente il momento del fine pasto per le sue caratteristiche digestive. Ideale anche da abbinare a svariati tipi di dessert: un dolce secco, al cucchiaio o ai gelati.Bicchiere consigliato: shot clear glass o bicchiere...
Temperatura di servizio: 15°CAbbinamenti: ideale per concludere il posto, il suo gusto di affumicatura si accompagna bene ai dolci secchi.Bicchiere consigliato: Ballon70cl
Abbinamenti: ideale per concludere il pasto, il suo gusto neutro e fruttato si accompagna bene a qualsiasi tipo di dolce secco o cremoso. Temperatura di servizio: 15°CCalice consigliato: Calice a Tulipano o Flute non troppo stretto o alto. 70cl
Il Friscuré Blanc de Noir, ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve Cabernet, è dedicato a Talìa, dea della festa e dei ricchi banchetti, chiamata nel trio delle tre Grazie a incarnare la prosperità. Questo spumante bianco ha il carattere festante della musa e ne racchiude la freschezza e la...
Ad Aglea, dea della bellezza e dell’ornamento, è ispirato questo spumante rosato ottenuto da uve Nero d’Avola 100%. È la più giovane delle tre Grazie, divinità minori al seguito di Afrodite, e presta il volto a uno spumante dalla struttura corposa ed equilibrata con un gusto fresco e fruttato.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdiOdore: intenso, ricco, ampio, fruttato con sentori di mela e frutta esoticaSapore: secco armonico, giustamente acido, con retrogusto di anice e mandorlaTemperatura di servizio: 12-14°C Abbinamenti gastronomici: si abbina ottimamente con piatti a base di...
Colore: rosso ciliegia con sfumature granateOdore: di frutta rossa, marasca con sfumature florealiSapore: pieno, armonico, eleganteTemperatura di servizio: 15-18°CAbbinamenti gastronomici: si abbina ottimamente con le carni bianche, tonno e piatti di pesce elaboratiModo di conservazione:...
Colore: rosso rubino carico con riflessi violaceiOdore: complesso, di frutta rossa, florealeSapore: elegante, fruttato, armonico, persistente al gustoTemperatura di servizio: 18°CAbbinamenti gastronomici: si abbina ottimamente con le carni rosse, la selvaggina ed i formaggi stagionatiDurata: si...
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violaceiOdore: complesso, intenso, tipico, di frutta rossa, mora e sfumature di vanigliaSapore: elegante, fruttato, armonico, persistente al gustoTemperatura di servizio: 18°CAbbinamenti gastronomici: si abbina ottimamente con le carni rosse, la...