Vini, liquori, amare e grappe... Questa è la parte dedicata agli alcolici e super alcolici della nostra terra. Abbiamo variegando la selezione, scegliendo brand più o meno conosciuti che vale la pena di provare.
Sottocategorie
Vitigno: Nero d’Avola Suolo: Calcareo argilloso Sistema di allevamento: Alberello impupato, cordone speronato bilaterale Altezza slm: 30-80m Vinificazione: Fermentazione spontanea, lunga macerazione con bucce in acciaio Maturazione: 44 mesi tra maturazione in acciaio e affinamento in bottiglia
Vitigno: Nero d’Avola Suolo: Calcareo argilloso Sistema di allevamento: Alberello impupato Altezza slm: 30m Agricoltura: Biodinamica Vinificazione: Fermentazione spontanea,lunga macerazione del mosto con le bucce in acciaio Maturazione:44 mesi complessivi tra vasche sferiche di cemento e bottiglia
Tradizionale vino aromatizzato da dessert. È usato anche in cucina principalmente per la preparazione di dolci. È uno straordinario vino alla mandorla, elegante ed allo stesso tempo giovanile con molta personalità. Eccellente l’abbinamento con ogni tipo di dessert, in particolar modo con la...
Uve: Nero d’Avola Zona di Produzione: Noto (Sicilia Sud Orientale), Contrada San Lorenzo Epoca di Raccolta: 15/20 Settembre Sistema di Allevamento: Spalliera Vinificazione: in legno Fermentazione acetica: in legno con utilizzo di trucioli di olivo Batteri Acetici: locali autoprodotti
Zona di Produzione: Sicilia-NotoVitigni: 100% GrilloEsposizione: SudEtà dei Vigneti: 20 anniAltitudine: 80 s.m.l.Sistema di Allevamento: AlberelloSesto d’impianto: 1,25 mt. x 1,25 mt.Produzione per ha: 90 quintaliGradi Alcolici: 13% vol.Temperatura di Servizio: 8°-9°
Amaro all'Arancia ottenuto dall'infusione di arance ed erbe aromatiche con l'aggiunta di acqua, alcohol, aroma naturale di arancia e zucchero caramellizzato.
L’amaro alle carrube dell’azienda Verghiano si presenta di un colore limpido dal contorno dorato.Il gusto, morbido e piacevole al palato, sprigiona tutto il mix di carrube , fico d’india ed erbe aromatiche di cui è composto.Da gustare in qualsiasi ora della giornata.
Amaro alle erbe dal gusto piacevole, equilibrato e dalle ottime proprietà digestive.Ottenuto con metodi artigianali dall’infusione in alcool sommacco, fiori, frutti, radici, erbe aromatiche ed officinali, tutte rigorosamente provenienti dal territorio siciliano.Privo di coloranti, il colore...
Un racconto amabile e speziato che sa di Sicilia, ma dai riflessi e sentori esotici. Un connubio perfetto nato nel cuore di una terra culturalmente contaminata e storicamente aperta e accogliente.
La crema liquorosa al Pistacchio di Bronte DOP, il più conosciuto al mondo, conserva tutto il gusto del pistacchio e sprigiona i naturali odori e sapori che solo il famoso frutto siciliano contiene.Alcol: 17%Temperatura di servizio: 3°CAbbinamenti: accompagna dolcemente il fine pasto. Può essere...
Territorio: Val di Noto, contrada Buonivini Vitigno: Nero d’Avola Vinificazione: Fermentazione spontanea, vinificato in barrique di diverse essenze Maturazione: 8 mesi complessivi tra maturazione in barrique di diverse essenze, anfore e affinamento in bottiglia
Territorio:Val di Noto, contrada Buonivini Vitigno:Moscato bianco Sistema di allevamento:Cordone speronato, alberello impupato Agricoltura: Biodinamica Vinificazione: Fermentazione spontanea in serbatoi d’acciaio con le bucce Maturazione: 9 mesi tra maturazione in acciaio e affinamento in bottiglia