Vini, liquori, amare e grappe... Questa è la parte dedicata agli alcolici e super alcolici della nostra terra. Abbiamo variegando la selezione, scegliendo brand più o meno conosciuti che vale la pena di provare.
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Rajàh è il “Principe” dei reami d’Oriente e con questo nome Gorghi Tondi mantiene viva la memoria della dominazione araba in Sicilia. Lo Zibibbo secco, con i suoi inebrianti sentori di gelsomino e zagara è simbolo di un glorioso passato che si svela nel calice, regale come il nome che porta e...
Segreante è un Syrah vinificato in purezza, al palato sfoggia una personalità decisa, che sa coniugare la forza avvolgente del vitigno, dalla tipica nota speziata, all’eleganza e all’equilibrio. Deve il suo nome alla tradizione araldica che definisce Segreante (rampante) il grifone impresso sullo...
Sorante è musica ed eleganza come il nome che porta. In araldica identifica “un uccello che spicca il volo”, immagine azzeccata per il nostro Nero d’Avola vinificato in purezza, che cresce in perfetta simbiosi con la fauna dell’oasi Gorghi Tondi. L’espressione più matura ed elegante del Nero...
Babbìo è un vino brioso, fresco e profumato, pensato per gli amanti della convivialità, magari davanti al tramonto di una bella sera d’estate. Puro divertimento, anche nel nome, oltre che gustativo, a richiamare l’intensità salina della Sicilia e la ricchezza solare delle nostre varietà più...
Il Midor è il “vino di famiglia”, gustoso e floreale, fragrante e fresco, questo Catarratto in purezza esprime appieno le caratteristiche di uno dei vitigni simbolo della Sicilia. I suoi profumi ricordano il mare e il soffio del vento, il racconto di una terra intera racchiuso nella lucentezza di...
Un inedito. Per la prima volta, una delle più celebri varietà della Sicilia orientale, il Frappato, entra nella collezione di Gorghi Tondi con il “nostro” Dumè; un rosso intenso e fresco, da bere con una compagnia allegra e spensierata, alla ricerca di momenti di pura serenità e piacevolezza. Da...
Maremeo è un blend da uve bianche, ispirato alla gioiosità della spuma del nostro mare. Un vino fragrante e marino, il nome rievoca l’ipnotismo delle onde che si infrangono sulla riva, e figure mitologiche come le sirene, che in chiave contemporanea emergono dalle profondità degli abissi per fare...
Spassoso è un blend da uve rosse parzialmente appassite, intrigante e fruttato. L’etichetta rievoca un’esuberanza tipicamente siciliana, il nome rivela, invece, la tecnica di vinificazione scelta per questo vino. Un vino complesso da un punto di vista produttivo, ma facile e accessibile per...
Il Passobianco è prodotto con Chardonnay in purezza. Il risultato è un vino ricco, fresco e sfaccettato. La sua complessità è dovuta al connubio delle specifiche condizioni di luce, escursione termica e terreno vulcanico che si riscontrano solo sull’Etna. Lo Chardonnay ben si adatta a queste...
Il Passorosso è composto da uve di Nerello Mascalese provenienti da vigneti situati a quote diverse. Questo vino viene affinato in grandi botti di rovere per 18 mesi e poi imbottigliato senza essere filtrato. Ne risulta un vino luminoso, croccante e minerale, dalle note di agrumi e frutti rossi,...
Nella Tenuta Presti e Pegni si trova la parcella che ospita le vigne vecchie del potente Nero d’Avola, che unito al morbido Merlot e Cabernet Sauvignon da vita a questo Noà, come Noè, l’uomo che per primo produsse vino. La maturazione in carati di rovere arrotonda il Nero d’Avola, valorizza...
Un metodo classico di montagna, da vigneti su terreni argillosi di Pinot Nero e Chardonnay che si trovano a 700 metri sul livello del mare. Una prima vinificazione e fermentazione a temperatura controllata del solo mosto fiore per preservare l’acidità preziosa per la sua longevità, seguita poi da...