Nero d'Avola, o meglio Nero Pachino, Syrah, Frappato e tanti altri, prodotti tra la Val di Noto e la Val di Marsala sono apprezzati in tutto il mondo.
VITIGNO: Sangiovese in purezza GRADO ALCOLICO: 13,00% vol CAPACITA DI INVECCHIAMENTO: Da bere giovane o invecchiato 2-4 anni COLORE: Rosso brillante, limpido con leggeri riflessi violacei NOTE OLFATTIVE: odori di frutta rossa matura, leggere note di caffè, cacao e tabacco NOTE GUSTATIVE: aromi di...
GRADO ALCOLICO: 13,50% vol. NOTE OLFATTIVE: odori di frutta rossa matura, more melograno con sentori di liquirizia, e cioccolato NOTE GUSTATIVE: al gusto è pieno ed avvolgente, tipicamente tannico, corposo ben strutturato persistente. Dal carattere possente, intenso, armonico, ampio. ABBINAMENTI:...
DAL COLORE ROSSO RUBINO SCURO, PROFUMI INTENSI E PERSISTENTI DI PICCOLI FRUTTI ROSSI DI CILIEGIA E AMARENA E PRONUNCIATE SENSAZIONI SPEZIATE
NERO D'AVOLA DAL COLORE ROSSO RUBINO DENSO E LUCENTE, PROFUMO DI PRUGNA E AMARENA SOTTO SPIRITO SI INTRECCIANO AD AROMI SPEZIATI CHE DONANO ELEGANZA E GRADEVOLEZZA
DENOMINAZIONE: IGP TERRE SICILIANE ROSSOZONA DI PRODUZIONE: C.DA BUONIVINISISTEMA DI ALLEVAMENTO: ALBERELLO PACHINESERESA PER ETTARO: 50 QVENDEMMIA: III DECADE DI SETTEMBRE, RACCOLTA MANUALEUVE: 100% NERO D’AVOLA.VINIFICAZIONE: MACERAZIONE SULLE BUCCE PER CIRCA 10 GIORNI A 24-26 °CAFFINAMENTO: 18...