Rossi di Sicilia

Nero d'Avola, o meglio Nero Pachino, Syrah, Frappato e tanti altri, prodotti tra la Val di Noto e la Val di Marsala sono apprezzati in tutto il mondo.

Rossi di Sicilia

Rossi di Sicilia Ci sono 41 prodotti.

Mostrando 1 - 12 41 elementi

Questo vino ha un colore rosa dai riflessi paglierini. Vinificato con il procedimento del bianco, dona un impatto olfattivo tenace e variegato, con aromi di fragola e ciliegia, lasciando al retrogusto un bouquet equilibrato di note morbide e sapide. Si consiglia l’abbinamento ad antipasti magri,...

16,00 €

Interpretazione moderna della tradizione del nero d’avola, i cui richiami di erba fresca e note di ciliegia restituiscono al palato un sapore complesso dove l’equilibrio del tannino regala a quel rosso rubino una struttura dotata di notevole ampiezza. La complessità dei profumi lo rende facile da...

15,00 €
Out of stock

Spassoso è un blend da uve rosse parzialmente appassite, intrigante e fruttato. L’etichetta rievoca un’esuberanza tipicamente siciliana, il nome rivela, invece, la tecnica di vinificazione scelta per questo vino. Un vino complesso da un punto di vista produttivo, ma facile e accessibile per...

15,00 €

Un inedito. Per la prima volta, una delle più celebri varietà della Sicilia orientale, il Frappato, entra nella collezione di Gorghi Tondi con il “nostro” Dumè; un rosso intenso e fresco, da bere con una compagnia allegra e spensierata, alla ricerca di momenti di pura serenità e piacevolezza. Da...

15,00 €

Nella Tenuta Presti e Pegni si trova la parcella che ospita le vigne vecchie del potente Nero d’Avola, che unito al morbido Merlot e Cabernet Sauvignon da vita a questo Noà, come Noè, l’uomo che per primo produsse vino. La maturazione in carati di rovere arrotonda il Nero d’Avola, valorizza...

30,00 €

Etna Rosso dal ventaglio olfattivo con note di frutti rossi e mallo di noce, poi sensazioni minerali di grafite e macchia di sottobosco. Menta piperita e mandorla accompagnano timbri di pepe nero e cuoio. Corredo gustativo morbido, con grande percezione di freschezza supportata da una componente...

50,00 €

Etna Rosso dalle essenze di amarena e prugna accolgono note di viola e rosa selvatica. Drappi di menta ed eucalipto abbracciano intersezioni di foglia di cassis e pietra focaia, poi carruba, pepe nero, cacao e liquirizia. Leggeri soffi di china e rabarbaro. Morbido al sorso, freschezza e sapidità...

50,00 €

Nero d'Avola color rosso rubino scuro, al naso esprime belle note di ciliegia, di mora, di viola. Al palato è secco, equilibrato, caratterizzato da un certo calore e da una chiusura appena ammandorlata, di media persistenza. A tutto pasto, si abbina a ricchi primi di pasta e a secondi di carne,...

15,00 €

Nirìa è un Terre Siciliane IGP composto al 90% di uve di Nero d'Avola, il restante è un blend di vitigni autoctoni, prodotto a Noto con il tipico sistema ad alberello. Viene raccolto manualmente nella terza decade di settembre, successivamente macerato sulle bucce per sei giorni ed infine...

18,00 €

Pignatello Terre Siciliane IGP, dalla provincia di Trapani un vigneto di oltre 25 anni. La vendemmia è manuale ed avviene a settembre. Note di frutta rossa matura in questo vino dal tannino delicato e dalla facile beva, da abbinare a piatti della cucina tipica siciliana, come pasta con le sarde e...

22,00 €

Il PerricOne di Castellucci Miano nasce da uve Perricone in purezza da vigneti posti oltre i 700 metri di altitudine, sulle pendici delle Madonie. Il bouquet è ampio, ricco e complesso e spazia da note di frutta rossa a richiami di sotto spirito, con un finale caldo e avvolgente che fa ricordare...

22,00 € 18,00 €

Il Passorosso è composto da uve di Nerello Mascalese provenienti da vigneti situati a quote diverse. Questo vino viene affinato in grandi botti di rovere per 18 mesi e poi imbottigliato senza essere filtrato. Ne risulta un vino luminoso, croccante e minerale, dalle note di agrumi e frutti rossi,...

32,00 €
Mostrando 1 - 12 41 elementi