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VITIGNO: Sangiovese in purezza
GRADO ALCOLICO: 13,00% vol
CAPACITA DI INVECCHIAMENTO: Da bere giovane o invecchiato 2-4 anni
COLORE: Rosso brillante, limpido con leggeri riflessi violacei
NOTE OLFATTIVE: odori di frutta rossa matura, leggere note di caffè, cacao e tabacco
NOTE GUSTATIVE: aromi di frutta intesi quali fragola, ciliegia lamponi. Tannino delicato e acidità equilibrata
Vignaioli per tradizione, da cinque generazioni si dedicano alla coltivazione del Nero d’Avola.
La tradizione vitivinicola della famiglia Sultana, dai documenti ufficiali risale a Corrado Sultana 1877, seguito da Rosario Sultana 1905 e Corrado Sultana 1932.
A partire dal 2000 Rosario Sultana, assieme alla moglie Francesca Mauceri, rilanciano l’azienda con l’impianto di nuovi vigneti di Nero d’Avola e Syrah a cordone speronato, alternativo al superato allevamento ad alberello, edificano le due nuove cantine, Triona e Burgio dotate di moderni impianti di vinificazione, avviano l’imbottigliamento dei vini prodotti e la vendita diretta al consumatore finale.
La nuova generazione che avanza è costituita da tre pilastri Corrado, Giuseppe e Giovanni Paolo che rappresentano il futuro dell’azienda.
Nella campagna pachinese, l’odore muschiato di terra bagnata in autunno si mescola con quello della linfa che fuoriesce dalla potatura invernale delle viti.
Il profumo persistente e delicato della vigna in fiore a primavera, si integra all’esplosione dei colori della campagna in risveglio. Il caldo vento africano mitigato dalla brezza marina, diffonde nell’aria l’odore di zolfo caduto sulla terra inaridita dal sole d’estate.
Il profumo caramellato dell’uva matura di fine estate si mescola con quello delle foglie ingiallite e secche cadute a terra. Un prodigio che merita il viaggio alla riscoperta dei sapori e dei profumi. Il nostro territorio, posto nell’estremo lembo meridionale della Sicilia, dove si incontrano i mari Ionio e Mediterraneo, e con essi i venti da cui provengono, sempre in conflitto tra di loro, è da sempre zona di altissima vocazione vitivinicola, qui le uve giungono a maturazione completa e naturale grazie alle caratteristiche pedoclimatiche assolutamente uniche.
L’intensità elevata della luce catturata dalle foglie diventa elemento determinante per ammassare nelle uve tutte quelle sostanze che fanno la differenza con lo stesso vitigno prodotto in altre parti di Sicilia.
Etna Rosso dal ventaglio olfattivo con note di frutti rossi e mallo di noce, poi sensazioni minerali di grafite e macchia di sottobosco. Menta piperita e mandorla accompagnano timbri di pepe nero e cuoio. Corredo gustativo morbido, con grande percezione di freschezza supportata da una componente salina. Bagaglio tannico fitto e vellutato. Ottimo abbinato...
Etna Rosso dalle essenze di amarena e prugna accolgono note di viola e rosa selvatica. Drappi di menta ed eucalipto abbracciano intersezioni di foglia di cassis e pietra focaia, poi carruba, pepe nero, cacao e liquirizia. Leggeri soffi di china e rabarbaro. Morbido al sorso, freschezza e sapidità in equilibrio con matrice tannica vellutata. Ottimo...
Nero d'Avola color rosso rubino scuro, al naso esprime belle note di ciliegia, di mora, di viola. Al palato è secco, equilibrato, caratterizzato da un certo calore e da una chiusura appena ammandorlata, di media persistenza. A tutto pasto, si abbina a ricchi primi di pasta e a secondi di carne, anche arrosto.
Nirìa è un Terre Siciliane IGP composto al 90% di uve di Nero d'Avola, il restante è un blend di vitigni autoctoni, prodotto a Noto con il tipico sistema ad alberello. Viene raccolto manualmente nella terza decade di settembre, successivamente macerato sulle bucce per sei giorni ed infine affinato in silos di acciaio per sei mesi. Ottimo abbinato ad...
Pignatello Terre Siciliane IGP, dalla provincia di Trapani un vigneto di oltre 25 anni. La vendemmia è manuale ed avviene a settembre. Note di frutta rossa matura in questo vino dal tannino delicato e dalla facile beva, da abbinare a piatti della cucina tipica siciliana, come pasta con le sarde e piatti a base di pesce azzurro, carni bianche e verdure.
Fruttato, con note di ciliegia e frutti di bosco, il bouquet si apre con delicate nuances balsamiche e speziate di alloro e pepe nero; freschezza e morbidezza lo rendono di piacevolissima beva: un insolito rosso da apprezzare anche sul pesce. Il tannino è fine e ben integrato.
Il Passorosso è composto da uve di Nerello Mascalese provenienti da vigneti situati a quote diverse. Questo vino viene affinato in grandi botti di rovere per 18 mesi e poi imbottigliato senza essere filtrato. Ne risulta un vino luminoso, croccante e minerale, dalle note di agrumi e frutti rossi, che con l’età tende a perdere colore e arricchirsi di aromi...
Nero d’Avola, dono esclusivo del nostro territorio, può essere esaltato dall’intenso calore del sole di Sicilia. Le uve appassite durante la fine della stagione calda ci offrono preziose Gocce d’Autunno
Caeles Syrah è un rosso biologico e vegano. A ogni sorso Caeles Syrah dona al palato il sapore della natura e del territorio siciliano. Un vino caldo, ricco di fascino, caratterizzato dal colore rubino intenso. L’utilizzo di lieviti endogeni selezionati testimonia il legame con il territorio siciliano che esalta alla perfezione tutte le qualità tipiche...
Dai suoli neri etnei nasce Cavanera: un blend di Nerello Mascalese e Cappuccio. Vino dai sentori minerali, si contraddistingue per eleganza alcolica e sentori speziati. Erompe con l’intensità dei profumi dei frutti rossi. Ottimo abbinato a secondi di carne, selvaggina, formaggi stagionati e salumi.
Vista: Rosso intenso, vivace e brillanteOlfatto: Chiare note di piccoli frutti, di quei rovi selvatici che crescono spontaneamente nei terreni incolti della zonaGusto: Equilibrato e amabile
Vista: rosso intenso, luminosoOlfatto: fiori rossi, frutta rossa a bacca piccola, affascinante speziaturaGusto: palato morbido, rotondo, equilibrato, tannini integrati, buona freschezza
Vista: rosso caricoOlfatto: sentori di frutta rossa, prugna matura, sottile speziatura, note mentolateGusto: avvolgente morbidezza, assaggio di buona struttura, sapido
Vista: rosso intensoOlfatto: fiori appassiti, frutti rossi a bacca piccola, scorza d’arancia amara disidratata, cuoio, sensazioni ematiche e di salagione, marinoGusto: carnoso e straordinariamente sapido, tannino vellutato, finale lungo
Vista: rosso rubino intensoOlfatto: sentori di more ed amarena, successivamente di peperone maturo, liquiriziaGusto: assaggio pieno, rotondo, buona sapidità, finale abbastanza persistente
Vista: rosso intensoOlfatto: fiori appassiti, frutti rossi a bacca piccola, scorza d’arancia amara disidratata, cuoio, sensazioni ematiche e di salagione, marinoGusto: carnoso e straordinariamente sapido, tannino vellutato, finale lungo
Vista: rosso intenso, luminosoOlfatto: fiori rossi, frutta rossa a bacca piccola, affascinante speziaturaGusto: palato morbido, rotondo, equilibrato, tannini integrati, buona freschezza
Un Passito Rosso di Nero d’Avola di Indicazione Geografica tipica "Sicilia". Presenta un intenso bouquet di frutti di bosco a bacca rossa: Amarena. Bottiglia da 50 cl
Vista: rosso rubino intensoOlfatto: sentori di more ed amarena, successivamente di peperone maturo, liquiriziaGusto: assaggio pieno, rotondo, buona sapidità, finale abbastanza persistente.
Nome del Vino: SaiaDenominazione: Nero d’Avola Sicilia DOCAnno di Vendemmia: 2018Zona di Produzione: Sicilia-NotoVitigni: 100% Nero d’AvolaEsposizione: SudEtà dei Vigneti: 31 anniAltitudine: 80 s.m.l.Sistema di Allevamento: AlberelloSesto d’impianto: 1,25 mt. x 1,25 mt.Produzione per ha: 50/60 quintaliGradi Alcolici: 14% vol.Temperatura di Servizio: 18°
Produttore Feudo MaccariC. Maccari, Strada Prov. Noto-Pachino, KM 13.5 - 96017 Noto (SR) - Italia Paese di produzione Italia Regione Sicilia Zona di produzione Noto - Sr Vitigno Frappato Annata 2021 Formato 75 cl Allergeni Contiene solfiti
Nome del Vino: MahârisDenominazione: Syrah Sicilia DOCAnno di Vendemmia: 2021Vitigni: 100% SyrahEsposizione: SudEtà dei Vigneti: 31 anniAltitudine: 80 s.m.l.Sistema di Allevamento: AlberelloSesto d’impianto: 1,25mt. X 1,25mt.Produzione per ha: 50/60 quintaliGradi Alcolici: 14%Temperatura di Servizio: 18°
Uvaggio: Merlot, Nero D'AvolaTipologia: RossoDenominazione: Terre Siciliane IGPNazione: ItaliaRegione: SiciliaAffinamento: 8 mesi in vasche di Cemento e 3 mesi in BottigliaTemperatura Di Servizio: 18°/20°
Etna Rosso dal ventaglio olfattivo con note di frutti rossi e mallo di noce, poi sensazioni minerali di grafite e macchia di sottobosco. Menta piperita e mandorla accompagnano timbri di pepe nero e cuoio. Corredo gustativo morbido, con grande percezione di freschezza supportata da una componente salina. Bagaglio tannico fitto e vellutato. Ottimo abbinato...
Vitigno: Nero d’Avola Suolo: Calcareo argilloso Sistema di allevamento: Alberello impupato, cordone speronato bilaterale Altezza slm: 30-80m Vinificazione: Fermentazione spontanea, lunga macerazione con bucce in acciaio Maturazione: 44 mesi tra maturazione in acciaio e affinamento in bottiglia
Vitigno: Nero d’Avola Suolo: Calcareo argilloso Sistema di allevamento: Alberello impupato Altezza slm: 30m Agricoltura: Biodinamica Vinificazione: Fermentazione spontanea,lunga macerazione del mosto con le bucce in acciaio Maturazione:44 mesi complessivi tra vasche sferiche di cemento e bottiglia
Vista: rosso caricoOlfatto: sentori di frutta rossa, prugna matura, sottile speziatura, note mentolateGusto: avvolgente morbidezza, assaggio di buona struttura, sapido
Colore: rosso ciliegia con sfumature granateOdore: di frutta rossa, marasca con sfumature florealiSapore: pieno, armonico, eleganteTemperatura di servizio: 15-18°CAbbinamenti gastronomici: si abbina ottimamente con le carni bianche, tonno e piatti di pesce elaboratiModo di conservazione: bottiglia coricata in ambiente fresco a temperatura costante non...
Colore: rosso rubino carico con riflessi violaceiOdore: complesso, di frutta rossa, florealeSapore: elegante, fruttato, armonico, persistente al gustoTemperatura di servizio: 18°CAbbinamenti gastronomici: si abbina ottimamente con le carni rosse, la selvaggina ed i formaggi stagionatiDurata: si giova di una lunga permanenza in bottiglia, diventando più...
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violaceiOdore: complesso, intenso, tipico, di frutta rossa, mora e sfumature di vanigliaSapore: elegante, fruttato, armonico, persistente al gustoTemperatura di servizio: 18°CAbbinamenti gastronomici: si abbina ottimamente con le carni rosse, la selvaggina ed i formaggi stagionati