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Un inedito. Per la prima volta, una delle più celebri varietà della Sicilia orientale, il Frappato, entra nella collezione di Gorghi Tondi con il “nostro” Dumè; un rosso intenso e fresco, da bere con una compagnia allegra e spensierata, alla ricerca di momenti di pura serenità e piacevolezza. Da bere anche leggermente freddo!
È nel 2000 che papà Michele, con un’esperienza di oltre quaranta anni nel mondo del vino, decide di dare vita a una propria azienda insieme alle figlie.Così le due sorelle finiscono per ritrovarsi tra i vigneti e i vini di famiglia, raccogliendo la sfida di poter costruire un futuro che ripercorresse quel sogno antico che aveva sempre identificato la famiglia. È il forte legame con il territorio, in particolare i “gorghi” Alto, Medio e Basso, cuore di un’oasi tanto selvatica quanto armoniosa, ad aver dato vita anche al nome dell’azienda, protetta dal WWF dal 1998, che racchiude un tesoro di specie volatili e acquatiche e una flora suggestivamente rara.
Pignatello Terre Siciliane IGP, dalla provincia di Trapani un vigneto di oltre 25 anni. La vendemmia è manuale ed avviene a settembre. Note di frutta rossa matura in questo vino dal tannino delicato e dalla facile beva, da abbinare a piatti della cucina tipica siciliana, come pasta con le sarde e piatti a base di pesce azzurro, carni bianche e verdure.
Fruttato, con note di ciliegia e frutti di bosco, il bouquet si apre con delicate nuances balsamiche e speziate di alloro e pepe nero; freschezza e morbidezza lo rendono di piacevolissima beva: un insolito rosso da apprezzare anche sul pesce. Il tannino è fine e ben integrato.
Il Passorosso è composto da uve di Nerello Mascalese provenienti da vigneti situati a quote diverse. Questo vino viene affinato in grandi botti di rovere per 18 mesi e poi imbottigliato senza essere filtrato. Ne risulta un vino luminoso, croccante e minerale, dalle note di agrumi e frutti rossi, che con l’età tende a perdere colore e arricchirsi di aromi...
Rosso rubino al calice, con delicati riflessi amaranto. Caldo e sontuoso all’olfattiva, aperto da confettura di frutti di bosco e da ricordi di frutta sotto spirito, poi seguiti da note di spezie, cannella e cioccolato. L’assaggio è in perfetto equilibrio tra tannini, freschezza, struttura e morbidezza. Lunga la persistenza.
La normale vinificazione in bianco con un breve contatto con le bucce dona al vino il piacevole colore rosato, mentre la successiva spumantizzazione con presa di spuma in autoclave esalta quest’unione rendendolo estroverso e brillante.
Le Sabbie dell’Etna Rosso appartiene ai vini della Tenuta di Cavanera Etnea, pensati e dedicati ai winelover più esigenti. Da uve di Nerello Mascalese e Cappuccio, si rivela al calice con un delizioso e complesso bouquet con note di cannella, pepe nero, ribes nero e ciliegia sotto spirito.
Interpretazione moderna di un vitigno antico e autoctono: il Frappato, l’armonia dei sentori di frutti di bosco erompono freschi e decisi al naso e si manifestano con sensazioni morbide e avvolgenti al palato.
Il delicato bouquet racchiude in sé la fragranza del frutto tipico di questo insolito e recuperato vitigno dell'antica tradizione siciliana. I suoi collinari di argilla e marne rosse gli conferiscono un approccio eclettico, espressione di un terroir unico e autentico.
Nero d’Avola, dono esclusivo del nostro territorio, può essere esaltato dall’intenso calore del sole di Sicilia. Le uve appassite durante la fine della stagione calda ci offrono preziose Gocce d’Autunno
Caeles Syrah è un rosso biologico e vegano. A ogni sorso Caeles Syrah dona al palato il sapore della natura e del territorio siciliano. Un vino caldo, ricco di fascino, caratterizzato dal colore rubino intenso. L’utilizzo di lieviti endogeni selezionati testimonia il legame con il territorio siciliano che esalta alla perfezione tutte le qualità tipiche...
Dai suoli neri etnei nasce Cavanera: un blend di Nerello Mascalese e Cappuccio. Vino dai sentori minerali, si contraddistingue per eleganza alcolica e sentori speziati. Erompe con l’intensità dei profumi dei frutti rossi. Ottimo abbinato a secondi di carne, selvaggina, formaggi stagionati e salumi.
Vista: Rosso intenso, vivace e brillanteOlfatto: Chiare note di piccoli frutti, di quei rovi selvatici che crescono spontaneamente nei terreni incolti della zonaGusto: Equilibrato e amabile
Vista: rosso intenso, luminosoOlfatto: fiori rossi, frutta rossa a bacca piccola, affascinante speziaturaGusto: palato morbido, rotondo, equilibrato, tannini integrati, buona freschezza
Vista: rosso caricoOlfatto: sentori di frutta rossa, prugna matura, sottile speziatura, note mentolateGusto: avvolgente morbidezza, assaggio di buona struttura, sapido
Vista: rosso intensoOlfatto: fiori appassiti, frutti rossi a bacca piccola, scorza d’arancia amara disidratata, cuoio, sensazioni ematiche e di salagione, marinoGusto: carnoso e straordinariamente sapido, tannino vellutato, finale lungo
Vista: rosso rubino intensoOlfatto: sentori di more ed amarena, successivamente di peperone maturo, liquiriziaGusto: assaggio pieno, rotondo, buona sapidità, finale abbastanza persistente
Vista: rosso intensoOlfatto: fiori appassiti, frutti rossi a bacca piccola, scorza d’arancia amara disidratata, cuoio, sensazioni ematiche e di salagione, marinoGusto: carnoso e straordinariamente sapido, tannino vellutato, finale lungo
Vista: rosso intenso, luminosoOlfatto: fiori rossi, frutta rossa a bacca piccola, affascinante speziaturaGusto: palato morbido, rotondo, equilibrato, tannini integrati, buona freschezza
Un Passito Rosso di Nero d’Avola di Indicazione Geografica tipica "Sicilia". Presenta un intenso bouquet di frutti di bosco a bacca rossa: Amarena. Bottiglia da 50 cl
Vista: rosso rubino intensoOlfatto: sentori di more ed amarena, successivamente di peperone maturo, liquiriziaGusto: assaggio pieno, rotondo, buona sapidità, finale abbastanza persistente.
Il nero d’Avola di Pachino ha sempre evocato nei siciliani l’idea di un vino potente e strutturato dall’inconfondibile ed intenso colore. Questo vino ne incarna in pieno la tradizione, accostando l’energia derivante da un territorio unico ad un’eleganza acquisita grazie ad un’attenta scelta delle uve e a scrupolosi processi di vinificazione ed...
Nome del Vino: SaiaDenominazione: Nero d’Avola Sicilia DOCAnno di Vendemmia: 2018Zona di Produzione: Sicilia-NotoVitigni: 100% Nero d’AvolaEsposizione: SudEtà dei Vigneti: 31 anniAltitudine: 80 s.m.l.Sistema di Allevamento: AlberelloSesto d’impianto: 1,25 mt. x 1,25 mt.Produzione per ha: 50/60 quintaliGradi Alcolici: 14% vol.Temperatura di Servizio: 18°
Produttore Feudo MaccariC. Maccari, Strada Prov. Noto-Pachino, KM 13.5 - 96017 Noto (SR) - Italia Paese di produzione Italia Regione Sicilia Zona di produzione Noto - Sr Vitigno Frappato Annata 2021 Formato 75 cl Allergeni Contiene solfiti
Nome del Vino: MahârisDenominazione: Syrah Sicilia DOCAnno di Vendemmia: 2021Vitigni: 100% SyrahEsposizione: SudEtà dei Vigneti: 31 anniAltitudine: 80 s.m.l.Sistema di Allevamento: AlberelloSesto d’impianto: 1,25mt. X 1,25mt.Produzione per ha: 50/60 quintaliGradi Alcolici: 14%Temperatura di Servizio: 18°
Uvaggio: Merlot, Nero D'AvolaTipologia: RossoDenominazione: Terre Siciliane IGPNazione: ItaliaRegione: SiciliaAffinamento: 8 mesi in vasche di Cemento e 3 mesi in BottigliaTemperatura Di Servizio: 18°/20°
Etna Rosso dal ventaglio olfattivo con note di frutti rossi e mallo di noce, poi sensazioni minerali di grafite e macchia di sottobosco. Menta piperita e mandorla accompagnano timbri di pepe nero e cuoio. Corredo gustativo morbido, con grande percezione di freschezza supportata da una componente salina. Bagaglio tannico fitto e vellutato. Ottimo abbinato...
Vitigno: Nero d’Avola Suolo: Calcareo argilloso Sistema di allevamento: Alberello impupato, cordone speronato bilaterale Altezza slm: 30-80m Vinificazione: Fermentazione spontanea, lunga macerazione con bucce in acciaio Maturazione: 44 mesi tra maturazione in acciaio e affinamento in bottiglia
Vitigno: Nero d’Avola Suolo: Calcareo argilloso Sistema di allevamento: Alberello impupato Altezza slm: 30m Agricoltura: Biodinamica Vinificazione: Fermentazione spontanea,lunga macerazione del mosto con le bucce in acciaio Maturazione:44 mesi complessivi tra vasche sferiche di cemento e bottiglia
Vista: rosso caricoOlfatto: sentori di frutta rossa, prugna matura, sottile speziatura, note mentolateGusto: avvolgente morbidezza, assaggio di buona struttura, sapido
Colore: rosso ciliegia con sfumature granateOdore: di frutta rossa, marasca con sfumature florealiSapore: pieno, armonico, eleganteTemperatura di servizio: 15-18°CAbbinamenti gastronomici: si abbina ottimamente con le carni bianche, tonno e piatti di pesce elaboratiModo di conservazione: bottiglia coricata in ambiente fresco a temperatura costante non...