Valori nutrizionali
Energia350 Kcal/1510 KJ
Grassi totali17,00 g
· di cui acidi grassi saturi0,02 g
Carboidrati totali.70,00 g
· di cui Zuccheri1,50 g
Fibra alimentare10,50 g
Proteine11,50 g
Sale0,002 g
Il Pastificio Minardo nasce nel 2007 come piccolo laboratorio artigianale, con una vocazione biologica e lo scopo di produrre una pasta fatta di Grani Antichi lavorati in purezza, coltivati e lavorati interamente in Sicilia senza l’utilizzo di sostanze nocive.
La scelta di usare esclusivamente Grani Antichi, poco adatti alla coltivazione intensiva, è dettata non solo dalla volontà di recuperare una tradizione ormai quasi smarrita, ma anche dalla necessità di produrre una pasta di qualità superiore, con basso contenuto di Glutine, altamente digeribile e ricca di nutrienti preziosi.
Il Timilia è un grano antico di tipo duro e che veniva coltivato in Sicilia già intorno al 1300, come testimoniano le cronache dell’epoca. Diffusissima in buona parte dell’isola durante i secoli successivi, questa varietà continuò a sfamare il popolo siciliano anche in periodi di carestìa in virtù della sua forte resistenza. La farina di timilia ha un alto valore proteico e un ridotto contenuto di glutine; è ricca di sali minerali, fibre e vitamine, con una caratteristica colorazione scura e un profumo tostato con aromi di mandorla e malto.