381
Nuovo prodotto
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Data di disponibilità:
4,00 € tasse incl.
Pasta tipica della gastronomia Siciliana, la Busiata è famosa per la sua caratteristica forma elicoidale. Fatta con semola di Grano varietà Russello, è trafilata al bronzo ed essiccata lentamente e a bassa temperatura. Ricca di proteine, calcio e fosforo, sapore dolce, con retrogusto di liquirizia, aromatizzata naturalmente con Cacao e aglio nero.
Il Pastificio Minardo nasce nel 2007 come piccolo laboratorio artigianale, con una vocazione biologica e lo scopo di produrre una pasta fatta di Grani Antichi lavorati in purezza, coltivati e lavorati interamente in Sicilia senza l’utilizzo di sostanze nocive.
La scelta di usare esclusivamente Grani Antichi, poco adatti alla coltivazione intensiva, è dettata non solo dalla volontà di recuperare una tradizione ormai quasi smarrita, ma anche dalla necessità di produrre una pasta di qualità superiore, con basso contenuto di Glutine, altamente digeribile e ricca di nutrienti preziosi.
Il Grano Russello è una varietà Antica tipica della terra di Sicilia. Caratterizzato da una spiga alta e fragile di colore rossiccio, viene coltivato nei terreni aridi dell'entroterra siciliano e si impiega prevalentemente per la produzione di pane a pasta dura e pasta trafilata al bronzo, ai quali dona un profumo di erba e di sole e una consistenza unica.
I Gigli sono un formato di pasta corta, dalla forma conica e dal bordo merlettato, di Grano Duro Antico Siciliano varietà Russello, perfetti con il Ragù di Legumi de La Legumeria. INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO duro BIO, acqua minerale.Contiene GLUTINE.
Due piccole corde di pasta intrecciate insieme, i Gemelli sono un formato di pasta robusto e corposo. Questi sono 100% siciliani, 100% biologici. Fatti con semola di Grano Antico Siciliano Russello, sono trafilati al bronzo ed essiccati lentamente e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per una pasta d’eccellenza. INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO...
Le Gramigne sono un formato di pasta simile ad un corto bucatino leggermente attorcigliato, queste sono 100% siciliane e biologiche,fatte di semola integrale di Grano Antico Siciliano Timilia, trafilate al bronzo ed essiccate lentamente a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per una pasta d’eccellenza. INGREDIENTI: SEMOLA INTEGRALE di GRANO...
Le Gramigne sono un formato di pasta simile ad un corto bucatino leggermente attorcigliato, queste sono 100% siciliane, 100% biologiche e fatte con semola di Grano Antico Siciliano Russello, trafilate al bronzo ed essiccate lentamente e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per una pasta d’eccellenza. INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO duro BIO,...
Le linguine di Pastificio Minardo sono ideali da condire con il Pesto alla Genovese Di Fede. Essiccate a bassa temperatura, ruvide, corpose scivolano in bocca in modo vellutato esaltando così anche il più semplice dei sughi. INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO duro BIO, acqua minerale.Contiene GLUTINE.
Impossibile elencare tutti i benefici della curcuma, uno dei superfood scelti come alleato dei Grani Antichi, che insieme al pepe nero dà vita a una pasta straordinaria. Le Lumache sono di grano duro Russello Siciliano, molito senza l’asportazione del germe INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO duro BIO, CURCUMA BIO 6%, PEPE NERO BIO 0,5%, acqua minerale.Contiene...
Le Lumache sono un formato di pasta corta integrale ottenuta da grano duro Timilia 100% siciliano, 100% biologico, molito senza l’asportazione del germe, trafilate al bronzo ed essiccate lentamente e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per una pasta d’eccellenza. INGREDIENTI: SEMOLA INTEGRALE di GRANO duro BIO, acqua minerale.Contiene GLUTINE.
Le Lumache sono un formato di pasta corta ottenuta da grano duro Russello 100% siciliano, 100% biologico, molito senza l’asportazione del germe, trafilate al bronzo ed essiccate lentamente e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per una pasta d’eccellenza. INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO duro BIO, acqua minerale.Contiene GLUTINE.
I Maccheroni Lisci Minardo sono un formato di pasta corta ottenuta da grano duro Russello 100% siciliano, 100% biologico, molito senza l’asportazione del germe, trafilate al bronzo ed essiccate lentamente e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per una pasta d’eccellenza. INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO duro BIO, acqua minerale.Contiene GLUTINE.
Un classico della tradizione italiana. Le Mezze Penne sono 100% siciliane, 100% biologiche. Fatte con semola di Grani Antichi siciliani, sono trafilate al bronzo ed essiccate lentamente e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per una pasta d’eccellenza. INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO duro BIO, acqua minerale.Contiene GLUTINE.
I Paccheri sono 100% siciliani e biologici.Per farli vengono utilizzati soltanto grano Timilia, una delle varietà di Grani Antichi siciliani, e acqua.La molitura è a pietra o a cilindri, la trafilatura è al bronzo, l’essiccazione è lenta e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per una pasta d’eccellenza. INGREDIENTI: SEMOLA INTEGRALE di GRANO...
I Paccheri sono 100% siciliani e biologici. Per farli vengono utilizzati soltanto grano Russello, una delle varietà di Grani Antichi siciliani, e acqua.La molitura è a pietra o a cilindri, la trafilatura è al bronzo, l’essiccazione è lenta e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per una pasta d’eccellenza. INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO duro...
Le Pappardelle BIO del Pastificio Artigianale Minardo sono un formato di pasta lunga biologica artigianale ottenuto da semola di grano duro biologico di varietà Russello, coltivato in Sicilia e molito senza l’asportazione del germe. INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO duro BIO, acqua minerale.Contiene GLUTINE.
Le penne biologiche con Finocchietto del Pastificio Artigianale Minardo sono un formato di pasta corta biologica artigianale ottenuto da semola di grano duro biologico di varietà Russello, coltivato in Sicilia e molito senza l’asportazione del germe. INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO duro BIO, FINOCCHIETTO BIO 4%, acqua minerale.Contiene GLUTINE.
Le penne biologiche con Peperoncino del Pastificio Artigianale Minardo sono un formato di pasta corta artigianale ottenuto da semola di grano duro biologico di varietà Russello, coltivato in Sicilia e molito senza l’asportazione del germe.
Le penne biologiche del Pastificio Artigianale Minardo sono un formato di pasta corta artigianale ottenuto da semola di grano duro biologico di varietà Russello, coltivato in Sicilia e molito senza l’asportazione del germe. INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO duro BIO, acqua minerale.Contiene GLUTINE.
Le penne biologiche del Pastificio Artigianale Minardo sono un formato di pasta corta integrale artigianale ottenuto da semola di grano duro biologico di varietà Timilia, coltivato in Sicilia e molito senza l’asportazione del germe. INGREDIENTI: SEMOLA INTEGRALE di GRANO duro BIO, acqua minerale.Contiene GLUTINE.
L’ortica ha anche i suoi pregi! Per questo è stata scelta come alleata dei Grani Antichi. Insieme ad un altro superfood, i semi di zucca, dà vita a una pasta straordinaria, per virtù e sapore. INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO duro BIO, ORTICA BIO 6%, SEMI DI ZUCCA BIO 2%, acqua minerale.Contiene GLUTINE.
Qualità superiore, tanti nutrienti preziosi, meno glutine, totale assenza di glifosati e micotossine. La semola 100% biologica di Grani Antichi siciliani è l’ingrediente principe dei Quadrucci e dà vita alla pastina più buona che tu possa scegliere per il tuo bambino, già dal 4° mese. INGREDIENTI: SEMOLATO di GRANO duro BIO, acqua minerale.Contiene GLUTINE.
Le Reginette BIO del Pastificio Artigianale Minardo sono un formato di pasta lunga biologica artigianale ottenuto da semola di grano duro biologico di varietà Russello, coltivato in Sicilia e molito senza l’asportazione del germe. Perfette con la nostra Salsa di Pomodoro Costoluto Di Fede. INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO duro BIO, acqua minerale.Contiene...
Le Riccioli BIO del Pastificio Artigianale Minardo sono un formato di pasta corta biologica artigianale, ottenuto da semola di grano duro biologico di varietà Russello, coltivato in Sicilia e molito senza l’asportazione del germe. INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO duro BIO, acqua minerale.Contiene GLUTINE.
I Rigatoncini BIO del Pastificio Artigianale Minardo sono un formato di pasta corta di semola di grano duro varietà Russello, coltivato in Sicilia e molito senza l’asportazione del germe. I Rigatoncini si prestano bene ad essere conditi con qualunque salsa a base di pomodoro o vegetale, ottimi anche gratinati in forno. INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO duro...
I Rigatoncini BIO del Pastificio Artigianale Minardo sono un formato di pasta corta integrale ottenuto da semola di grano duro varietà Timilia, coltivato in Sicilia e molito senza l’asportazione del germe.Si prestano bene ad essere conditi con qualunque salsa a base di pomodoro o vegetale. Ottimi anche gratinati in forno. INGREDIENTI: SEMOLA INTEGRALE di...
I Rigatoni BIO del Pastificio Artigianale Minardo sono un formato di pasta corta biologica artigianale ottenuto da semola di grano duro biologico di varietà Russello, coltivato in Sicilia e molito senza l’asportazione del germe. INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO duro BIO, acqua minerale.Contiene GLUTINE.
Qualità superiore, tanti nutrienti preziosi, meno glutine, totale assenza di glifosati e micotossine. La semola 100% biologica di Grani Antichi siciliani è l’ingrediente principe dei Risini e dà vita alla pastina più buona che tu possa scegliere per il tuo bambino, già dal 4° mese. INGREDIENTI: SEMOLATO di GRANO duro BIO, acqua minerale.Contiene GLUTINE.
Qualità superiore, tanti nutrienti preziosi, meno glutine, totale assenza di glifosati e micotossine. La semola 100% biologica di Grani Antichi siciliani è l’ingrediente principe dei Risini e dà vita alla pastina più buona che tu possa scegliere per il tuo bambino, già dal 4° mese. INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO duro BIO, acqua minerale.Contiene GLUTINE.
Iconici, versatili, immancabili in cucina! I nostri Spaghetti sono 100% siciliani, 100% biologici. Fatti con semola di Grani Antichi siciliani, sono trafilati al bronzo ed essiccati lentamente e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per uno spaghetto d’eccellenza. INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO duro BIO, acqua minerale.Contiene GLUTINE.
Iconici, versatili, immancabili in cucina! I nostri Spaghetti Integrali sono 100% siciliani, 100% biologici. Fatti con semola di Grani Antichi siciliani, sono trafilati al bronzo ed essiccati lentamente e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per uno spaghetto d’eccellenza. INGREDIENTI: SEMOLA INTEGRALE di GRANO duro BIO, acqua...
Iconici, versatili, immancabili in cucina! I nostri Spaghetti n.2 sono 100% siciliani, 100% biologici. Fatti con semola di Grani Antichi siciliani, sono trafilati al bronzo ed essiccati lentamente e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per uno spaghetto d’eccellenza. INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO duro BIO, acqua minerale.Contiene GLUTINE.
Iconici, versatili, immancabili in cucina! I nostri Spaghetti n.3 sono 100% siciliani, 100% biologici. Fatti con semola di Grani Antichi siciliani, sono trafilati al bronzo ed essiccati lentamente e a bassa temperatura. Una lavorazione artigianale, per uno spaghetto d’eccellenza. INGREDIENTI: SEMOLA di GRANO duro BIO, acqua minerale.Contiene GLUTINE.