Modica - Formaggi e Salumi

24MODI

Nuovo prodotto

72,00 € tasse incl.

  • Liquore Pistacchio 50cl Giuffrida
  • Croccante Pistacchio 100g Sicily
  • Crema Pistacchio 180g Sicily
  • Pesto Pistacchio 180g Sicily
  • Tonno con Pistacchio 200g Adelfio
  • Busiata al Pistacchio 250g Minardo
  • Crema di Zucchine Arrosto e Pistacchio 180g Di Fede
  • Cioccolato di Modica al Pistacchio 100g Ciomod
  • Paste di Mandorla al Pistacchio 120g Costa
  • Gocce al Pistacchio 120g Costa

Maggiori dettagli

Sapori di Sicilia in viaggio: itinerari di gusto.

La tematica natalizia di quest'anno vuole ripercorrere i luoghi siciliani attraverso i sapori e i prodotti di punta.

Dove nasce il cioccolato di Modica?

Le origini del cioccolato di Modica risalgono al XVI secolo, quando i conquistadores spagnoli introdussero in Sicilia i semi di cacao. A Modica, grazie alla sua posizione strategica e alle sue antiche tradizioni artigianali, si sviluppò una lavorazione particolare del cacao, che si è tramandata di generazione in generazione. Furono, soprattutto, le monache dei conventi a preservarne la ricetta. Infatti, all’inizio la cioccolata di Modica non veniva mangiata come barretta, bensì disciolta nel latte per fare la cioccolata calda.

Ma Modica ha tante risorse, tra cui la carne della vacca modicana e i suoi formaggi come il caciocavallo ragusano ricco di Omega-3 quasi quanto il pesce azzurro.

13 altri prodotti nella stessa categoria