Spaccaforno - Sesamo

23SPAC

Nuovo prodotto

47,00 € tasse incl.

Cosa troverai in questa Cesta Natalizia?

  • Olive Aromatizzate 230g Di Fede
  • Giuggiulena 100g Aruci
  • Lenticchie 500g Legumeria
  • Fava Cottoia 500g Legumeria
  • Tubetti 500g Minardo
  • Liquore Carruba 10cl Ciomod
  • Foglie Finocchietto BIO 25g Utra

Maggiori dettagli

Sapori di Sicilia in viaggio: itinerari di gusto.

La tematica natalizia di quest'anno vuole ripercorrere i luoghi siciliani attraverso i sapori e i prodotti di punta.

Spaccaforno, adesso Ispica, ci dona il sesamo.

Anche Ispica è un vicino prediletto, ma c’è un motivo storico ben preciso. Moltissimi di noi pachinesi hanno origini da Spaccaforno, il vecchio nome di Ispica. Quando Gaetano Starrabba ottenne il permesso di fondare Pachino, questa città andava popolata. Venne pubblicato un editto che richiamò le persone dai villaggi e posti limitrofi, come Malta, Noto e anche Spaccaforno. Molte famiglie si trasferirono qui trovando un pezzo di terra dove coltivare il cotone, ma portarono con sé un bagaglio culturale non indifferente: credenze, leggende, preghiere e ricette. Ispica oggi è conosciuta per molti prodotti simili ai nostri, come il pomodoro, ma è sua l’esclusività del sesamo che diventa un gustoso torrone quando è lavorato col miele: la giuggiulena (dolce dalla tradizione araba). Ispica è bella, non solo per le persone, ma per le sue strade, i suoi vicoli e per le sue chiese barocche che vi invitiamo a visitare.

13 altri prodotti nella stessa categoria