Avola - Mandorla

24AVOL

Nuovo prodotto

38,00 € tasse incl.

Cosa troverai in questa Box?

  • Caponata Melanzane Caserecce 240g Di Fede
  • Paste Mandorla Classiche 120g Costa
  • Cioccolato di Modica Mandorla 100g Ciomod
  • Confezione Regalo
  • Pasta di Mandorle Tostate 200g Uccaruci
  • Liquore Mandorla 10cl Ciomod
  • Mandorla Avola BIO 150gMunafò

Maggiori dettagli

Sapori di Sicilia in viaggio: itinerari di gusto.

La tematica natalizia di quest'anno vuole ripercorrere i luoghi siciliani attraverso i sapori e i prodotti di punta.

La mandorla di Avola ha origini antichissime.

Si pensa che siano stato i Fenici ad aver introdotto questo frutto in Sicilia, apprezzandone le proprietà nutrizionali e il sapore delicato. Nel corso dei secoli, la coltivazione della mandorla si è diffusa in tutta la zona, diventando una delle principali attività economiche.

Oggi, la Mandorla di Avola IGP è un prodotto unico nel suo genere, riconosciuto a livello europeo per la sua qualità.

Si distingue per la forma allungata e appiattita, la buccia sottile e il sapore dolce e delicato.

Le principali varietà di mandorla di Avola sono la Pizzuta, la Fascionello e la Romana, ognuna con caratteristiche leggermente diverse.

Il clima mite e il terreno fertile della zona di Avola conferiscono alla mandorla un sapore inconfondibile e un alto contenuto di sostanze nutritive.

13 altri prodotti nella stessa categoria