Sugo della tradizione con Salsiccia Secca Fasolo e Cacao di Modica

Sugo della tradizione con Salsiccia Secca e Cacao di Modica

Ingredienti:

Procedimento

  1. Iniziare a tagliare la cipolla finemente.

  2. Far ben rosolare la carne con un filo d’olio, dolcemente e per pochi minuti. Dopodiché riporla momentaneamente da parte.

  3. Nel frattempo, preparare il mix di spezie (finocchietto selvatico a foglie, chiodi di garofano, cannella in stecca, pepe nero, alloro), da usare in una fase successiva per dare più sapore alla salsa di pomodoro.

  4. Soffriggere la cipolla insieme alle salsicce Fasolo scelte, ritirare dopo pochi minuti la salsiccia e metterla insieme agli altri pezzi di carne e continuare a far rosolare la cipolla dorata.

  5. Sfumare la cipolla col vino.

  6. Iniziare a sciogliere il concentrato di pomodoro di Fede, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.

  7. Quando il concentrato sarà sciolto, aggiungere a pezzi la tavoletta di cacao e scioglierla.

  8. A questo punto aggiungere la carne e le salsicce rosolate, e messe prima di lato.

  9. Aggiungere la salsa di pomodoro, il mix di spezie nell’infusore, i finocchi e il basilico fresco.

  10. Lasciare il sugo in cottura a fiamma bassissima per due tre ore mescolando spesso per evitare che si attacchi al fondo.

  11. Sugo da utilizzare per ravioli alla ricotta e/o pasta fresca.

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