Sugo della tradizione con Salsiccia Secca Fasolo e Cacao di Modica
Sugo della tradizione con Salsiccia Secca e Cacao di Modica
Ingredienti:
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stinco di maiale,
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spuntature di maiale,
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cipolla dorata,
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vino rosso,
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finocchi,
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cannella in stecca,
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chiodi di garofano,
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pepe nero,
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basilico fresco.
Procedimento
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Iniziare a tagliare la cipolla finemente.
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Far ben rosolare la carne con un filo d’olio, dolcemente e per pochi minuti. Dopodiché riporla momentaneamente da parte.
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Nel frattempo, preparare il mix di spezie (finocchietto selvatico a foglie, chiodi di garofano, cannella in stecca, pepe nero, alloro), da usare in una fase successiva per dare più sapore alla salsa di pomodoro.
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Soffriggere la cipolla insieme alle salsicce Fasolo scelte, ritirare dopo pochi minuti la salsiccia e metterla insieme agli altri pezzi di carne e continuare a far rosolare la cipolla dorata.
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Sfumare la cipolla col vino.
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Iniziare a sciogliere il concentrato di pomodoro di Fede, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
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Quando il concentrato sarà sciolto, aggiungere a pezzi la tavoletta di cacao e scioglierla.
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A questo punto aggiungere la carne e le salsicce rosolate, e messe prima di lato.
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Aggiungere la salsa di pomodoro, il mix di spezie nell’infusore, i finocchi e il basilico fresco.
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Lasciare il sugo in cottura a fiamma bassissima per due tre ore mescolando spesso per evitare che si attacchi al fondo.
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Sugo da utilizzare per ravioli alla ricotta e/o pasta fresca.
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