Risotto con Zucca, Pancetta, Gorgonzola e Nocciole

Risotto con Zucca, Pancetta, Gorgonzola e Nocciole

Persone: 4

Tempo: 1h + preparazione del brodo

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 320 g

  • Zucca 600 g

  • Uno scalogno

  • Brodo vegetale 1,5 l

  • Grana padano 80 g

  • Gorgonzola 200 g

  • Panna 100 g

  • Burro 50 g

  • Pancetta 

  • Nocciole

  • Sale fino q.b.

Procedimento

  1. Preparare il brodo vegetale il giorno prima con carote, sedano e cipolla.

  2. Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e cuocerla in padella. Una volta cotta frullarla e fare la crema di zucca.

  3. Tagliare lo scalogno finemente, puoi anche frullarlo, e preparare il soffritto con il burro.

  4. Nel frattempo preparare la fonduta di gorgonzola. Taglia il gorgonzola a cubetti e inizia a scioglierlo in un tegame con la panna. Mescolare con una frusta e attendere che diventi una bella cremina.

  5. Preparare anche le decorazioni. Cuoci la pancetta in forno per farla diventare croccante. Prepara dei cubetti di zucca e falli cuocere a bassa temperatura in forno per farle diventare tipo chips. Schiaccia le nocciole.

  6. Tostare il riso in un tegame.

  7. Una volta tostato, aggiungere il fondo di burro e scalogno.

  8. Iniziare a cuocere il riso con il brodo e continuare a mescolare.

  9. A metà cottura aggiungere la crema di zucca.

  10. Una volta cotto, aggiungere il burro e mantecare.

  11. Iniziare ad impiattare. Aggiungere in questo momento la pancetta, le nocciole, la zucca a cubetti e la fonduta di gorgonzola.

  12. Adesso mangiare con un buon bicchiere di vino. Noi consigliamo un bianco fermo.

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