Pasta alla Carrettiera con salsa ciliegino Gialla
Pasta alla Carrettiera con salsa ciliegino Gialla
Ingredienti
- 250g Spaghetti Russello del Pastificio Minardo
- 300-350g di pomodorini misti tra datterino e ciliegino di stagione
- Salsa di Ciliegino colorata
- 200g di Ricotta salata
- Basilico a sentimento
- Cipolletta Rossa
- Uno spicchio d’aglio
- Olio Evo q.b.
- Sale q.b
Procedimento
Dosi per 3 persone.
Consigliamo di accompagnare il tutto con un bel Nero della Cantina Sissiri, da iniziare a sorseggiare durante la preparazione.
Iniziamo...
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Tagliare in maniera grossolana i pomodorini e tritare finemente la cipolla, puoi anche frullarla.
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Fare due soffritti separati con l’aglio e la cipolla rossa, uno per la salsa ciliegino gialla, l’altra per i pomodorini.
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Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con l’acqua e il sale.
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Cuocere i pomodorini tagliati a metà e la salsa di pomodoro.
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Accompagna la salsa di pomodoro ciliegino giallo con qualche foglia di basilico.
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Appena bolle l’acqua, buttare giù la pasta.
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Uscire la pasta poco prima della completa cottura e mantecare gli spaghetti con i pomodorini maltagliati, acqua di cottura e aggiungere a sentimento la ricotta salata.
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Aggiungere la salsa colorata alla base del piatto.
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Aggiungere qualche cucchiaio di salsa colorata agli spaghetti saltati con i pomodorini.
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Dopo un paio di minuti, quando gli spaghetti si saranno presi della cremina fatta dai pomodorini, dalla salsa e dalla ricotta salata, saranno pronti ad essere impiattati. Lì dai sfogo alla tua fantasia.
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