Pasta alla Carrettiera con salsa ciliegino Gialla

Pasta alla Carrettiera con salsa ciliegino Gialla

Pasta alla Carrettiera con salsa ciliegino Gialla

Ingredienti

Procedimento

Dosi per 3 persone. 

Consigliamo di accompagnare il tutto con un bel Nero della Cantina Sissiri, da iniziare a sorseggiare durante la preparazione.

Iniziamo...

  1. Tagliare in maniera grossolana i pomodorini e tritare finemente la cipolla, puoi anche frullarla.

  2. Fare due soffritti separati con l’aglio e la cipolla rossa, uno per la salsa ciliegino gialla, l’altra per i pomodorini. 

  3. Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola con l’acqua e il sale.

  4. Cuocere i pomodorini tagliati a metà e la salsa di pomodoro.

  5. Accompagna la salsa di pomodoro ciliegino giallo con qualche foglia di basilico.

  6. Appena bolle l’acqua, buttare giù la pasta.

  7. Uscire la pasta poco prima della completa cottura e mantecare gli spaghetti con i pomodorini maltagliati, acqua di cottura e aggiungere a sentimento la ricotta salata.

  8. Aggiungere la salsa colorata alla base del piatto.

  9. Aggiungere qualche cucchiaio di salsa colorata agli spaghetti saltati con i pomodorini.

  10. Dopo un paio di minuti, quando gli spaghetti si saranno presi della cremina fatta dai pomodorini, dalla salsa e dalla ricotta salata, saranno pronti ad essere impiattati. Lì dai sfogo alla tua fantasia.

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