MELANZANE SOTT’OLIO ALLA SICILIANA
INGREDIENTI:
3 Kg Melanzane
1.5 Aceto Di Vino Bianco
4 Coste Sedano
3 Carote
Q.B. Olio Extravergine D’oliva
4 Spicchi Aglio
Q.B. Origano, Menta,
Q.B. Sale
Q.B. Limoni
PROCEDIMENTO:
Per preparare le melanzane sott’olio alla siciliana iniziate lavando le melanzane e
tagliatele a strisce sottili, larghe circa 1 cm.
Adagiate i filetti di melanzane in una ciotola, sistemandoli a strati, spolverizzate
con del sale e le fette di limone. Il limone è il trucco per non far annerire la
polpa e farla restare chiara. Inoltre il succo che perderanno servirà a cuocere le
melanzane.
Al termine coprite con un coperchio la ciotola e sistemate un peso su di esso. Fate
riposare in questo modo per 12 ore.
Trascorse le 12 ore, riprendete le melanzane e strizzatele con le mani. Eliminate le
fette di limone.
Mettetele in una ciotola e bagnatele con l’ aceto di vino bianco.
Aggiungere sedano e carote a pezzetti, e lasciare riposare per circa 5 ore.
Al termine riprendete le verdure, strizzate bene e rimettere il tutto nella ciotola.
Conditele con abbondante olio di oliva, pezzettini di aglio e se si vuole, anche
origano o menta.
Al termine invasate il tutto dentro dei barattoli di vetro, coprite i filetti con
abbondante olio di oliva, e chiudete i vasetti.
Sterilizzate i vasetti.
Una volta aperti i vasetti conservare in frigorifero.
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