Valcanzjria DOC Sicilia Chardonnay-Carricante Gulfi

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Nuovo prodotto

17,00 € tasse incl.

Colore: giallo paglierino con riflessi verdi
Odore: intenso, ricco, ampio, fruttato con sentori di mela e frutta esotica
Sapore: secco armonico, giustamente acido, con retrogusto di anice e mandorla
Temperatura di servizio: 12-14°C
Abbinamenti gastronomici: si abbina ottimamente con piatti a base di pesce

Maggiori dettagli

Naturalità è il principio che da sempre guida il lavoro della cantina Gulfi.
La stessa Naturalità che contraddistingue i vini, nati da una viticoltura bio organica e tradizionale e da una vinificazione non invasiva.

L’essenza più pura della Sicilia vitivinicola: l’alberello! E’ l’unica forma di allevamento della vite che permette, in un clima così estremo, di ottenere vini di grande finezza e complessità, che si integra perfettamente con l’ambiente naturale e che non necessita di prodotti chimici invasivi e dell’irrigazione. Un vigneto ad alberello è di difficile gestione, la coltivazione è totalmente manuale: ma è da qui che parte il viaggio nel nostro territorio.
I vini provengono da vecchie vigne nelle contrade più antiche e rinomate di Pachino, in Val di Noto: Maccari, Bufaleffi, Baroni e San Lorenzo. E qui nascono i Cru: Neromaccarj, Nerobufaleffj, Nerobaronj e Nerosanlorè, autentiche espressioni dei territori che li generano.

L’impegno principale è quello di essere custodi del territorio e di continuare una viticoltura rispettosa dell’ambiente, in equilibrio con l’ecosistema che la circonda. I vitigni autoctoni, da secoli adattati a queste terre, la coltivazione ad alberello non irrigato e l’agricoltura biologica

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