1020
Nuovo prodotto
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Data di disponibilità:
6,40 € tasse incl.
l tonno salato Adelfio è una specialità tradizionale siciliana, realizzata con tonno salato e stagionato secondo le antiche tecniche della tonnara di Marzamemi. Perfetto per arricchire insalate o gustare con pane croccante
Confezionata in busta sottovuoto nel formato da 200g.
Denominazione: THUNNUS ALLETTERATUS
ZONA FAO: 37.2.1
Ingredienti: Tonno, sale marino.
Conservazione: 18 mesi dalla data di produzione; dopo l'apertura conservare in frigo.
Stabilimento di produzione: Adelfio Francesco – Via Marzamemi 7 - 96018 - Marzamemi (SR) IT 915 CE
Il tonno salato in Adelfio è un'autentica specialità della tradizione siciliana, ricavata dal tonno fresco locale, salato e lasciato stagionare nelle grandi "tinozze" come vuole la tradizione della tonnara di Marzamemi. Dopo la fase di stagionatura, il tonno viene estratto, tagliato a pezzi o a filetti e confezionato in diverse modalità: in vaso sott’olio con peperoncino, in salamoia, oppure in busta sottovuoto per garantire la massima freschezza. Questa lavorazione artigianale conferisce al tonno un sapore intenso e ricco, che rappresenta al meglio i gusti del Mediterraneo.
Il tonno salato è un ingrediente versatile in cucina, ideale per antipasti sfiziosi. Può essere tagliato a piccoli cubetti e, se necessario, dissalato in acqua corrente per smorzare la sapidità. Condito con olio d'oliva, peperoncino rosso e cipolla fresca dolce, il tonno salato è perfetto da abbinare a un'insalata di pomodori e cetrioli, che ne bilancia il sapore intenso.
Un'altra deliziosa preparazione del tonno salato è la "Ghiotta", una tipica peperonata siciliana. In questa ricetta, i peperoni e le patate tagliati a filetti vengono cotti insieme a cipolla abbondante, capperi e pomodorini. A metà cottura si aggiungono i pezzi di tonno salato e un pizzico di peperoncino rosso, creando un piatto dai sapori decisi e autentici. Nota: poiché il tonno è già molto salato, è consigliabile limitare l'uso del sale durante la cottura degli altri ingredienti.
Grazie alla lavorazione tradizionale e al confezionamento sottovuoto, il Tonno Salato Adelfio è in grado di conservare tutta la sua freschezza e sapore, offrendo un prodotto di altissima qualità che porta in tavola l'autenticità della tradizione siciliana e la bontà dei suoi sapori marini.
Valori nutrizionali medie per 100 g. di prodotto:
valore energetico |
KJ 729 |
Valore energetico |
Kcal 172 |
Sostanze grassi totali |
2,0 |
Grassi saturi |
0,9 |
Carboidrati totali |
0 |
Zuccheri |
0 |
Proteine |
38,5 |
Fibra |
0 |
sale |
3 |
Denominazione: Euthynnus Alletteratus ZONA FAO: 37.2.2 Ingredienti: Tonno 65%, olio d'oliva ,cipolla 1%, sale marino. Peso netto: 200 g - sgocc. 140 g Conservazione: 4 anni dalla data di produzione , dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro 3 giorni.
Denominazione: Euthynnus Alletteratus ZONA FAO: 37.2.2 Ingredienti: Tonno65%, olio d'oliva ,Pistacchio 1% sale marino. Peso netto: 200 g - sgocc. 160 g Conservazione: 4 anni dalla data di produzione , dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro 3 giorni.
Denominazione: THUNNUS ALBACORES ZONA FAO: 37.2.2 Ingredienti: Tonno, olio d'oliva , sale marino. Peso netto: 200 g - sgocc. 140 g Conservazione: 4 anni dalla data di produzione , dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro 3 giorni.
Denominazione: Euthynnus Alletteratus oppure Katsuwonus pelamis ZONA FAO: 37 Ingredienti: Tonno, acqua , sale marino. Peso netto: 200 g - sgocc. 160 g Conservazione: 4 anni dalla data di produzione , dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro 3 giorni.
Denominazione: Euthynnus Alletteratus ZONA FAO: 37.2.2 Ingredienti: Tonno 64%, olio di semi di girasole , sale marino. Peso netto: 300 g - sgocc. 190 g Conservazione: 4 anni dalla data di produzione , dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro 3 giorni.
Denominazione: Euthynnus Alletteratus ZONA FAO: 37.1.3 Ingredienti: Tonno 64%, olio d'oliva , sale marino. Peso netto: 300 g - sgocc. 190 g Conservazione: 4 anni dalla data di produzione , dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro 3 giorni.
Denominazione: Euthynnus Alletteratus ZONA FAO: 37.1.3 Ingredienti: Tonno 64%, olio d'oliva , sale marino. Peso netto: 300 g - sgocc. 190 g Conservazione: 4 anni dalla data di produzione , dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro 3 giorni.
Denominazione: Euthynnus Alletteratus ZONA FAO: 37.1.3 Ingredienti: Tonno 64%, olio d'oliva , sale marino. Peso netto: 300 g - sgocc. 190 g Conservazione: 4 anni dalla data di produzione , dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro 3 giorni.
Ingredienti : Uova di tonno, sale marino ZONA FAO: 37.2.2 Peso: 200 g Conservazione : in busta sottovuoto con 18 mesi di scadenza e(oltre) Dopo l'apertura conservare in frigo avvolta in carta domopak .
Denominazione: THUNNUS ALBACARES ZONA FAO: 87 Ingredienti: Uova di tonno ,sale marino. Peso netto: 50 g Conservazione: 18 mesi dalla data di produzione , dopo l'apertura conservare in frigo.
Nome Scientifico: scomber jiaponicus ZONA FAO: 37 Ingredienti: Sgombro, olio d'oliva , sale marino. Peso netto: 200 g - sgocc. 160 g Conservazione: 4 anni dalla data di produzione , dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro 3 giorni.
Denominazione: Engraulis encrasicolus Ingredienti: Acciughe, olio d'oliva , sale marino. Peso netto: 200 g - sgocc. 130 g Zona FAO: 37 Conservazione: 18 mesi dalla data di produzione a temperature non superiori a 10° c, dopo l'apertura conservare in frigo.
Denominazione: Engraulis encrasicolus Ingredienti: Acciughe, pomodorino secco, olio d'oliva , sale marino. Peso netto: 106 g - sgocc. 62 g Zona Fao: 37 Conservazione: 18 mesi dalla data di produzione a temperature non superiori a 10° c, dopo l'apertura conservare in frigo.
Denominazione: Engraulis encrasicolus Ingredienti: Acciughe, Pistacchio sgusciato, olio d'oliva , sale marino. Peso netto: 106 g - sgocc. 62 g Zona Fao: 37 Conservazione: 18 mesi dalla data di produzione a temperature non superiori a 10° c, dopo l'apertura conservare in frigo.
Denominazione: Engraulis encrasicolus Ingredienti: Acciughe, capperi, olio d'oliva , sale marino. Peso netto: 106 g - sgocc. 62 g Zona Fao: 37 Conservazione: 18 mesi dalla data di produzione a temperature non superiori a 10° c, dopo l'apertura conservare in frigo.
Ingredienti: Uova di pescespada (xiphias gladius), olio d'oliva , sale marino. Zona Fao: 37.1.3 pescato con ami e palangari Peso netto: 200 g - sgocc. 130 g Conservazione: 4 anni dalla data di produzione , dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro 4 giorni.
Ingredienti: Peperoncini, acciughe, olio d'oliva, olio di semi di girasole, sale. Peso netto 190 g Conservazione: 18 mesi dalla data di produzione , dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro 3 giorni.
Denominazione: Engraulis encrasicolus Ingredienti: Acciughe, olio d'oliva ,peperoncino Rosso sale marino. Peso netto: 230 g - sgocc. 130 g Zona FAO: 37 Conservazione: 18 mesi dalla data di produzione a temperature non superiori a 10° c, dopo l'apertura conservare in frigo.
Denominazione: Engraulis encrasicolus Ingredienti: Acciughe, olio d'oliva 230 g o 560g Zona FAO: 37 Conservazione: 18 mesi dalla data di produzione a temperature non superiori a 10° c, dopo l'apertura conservare in frigo.
Denominazione: SERIOLA QUINQUE ZONA FAO: 061 Ingredienti: Ricciola 64%, olio d'oliva , sale marino. Peso netto: 300 g - sgocc. 192 g Conservazione: 4 anni dalla data di produzione , dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro 3 giorni.
Ingredienti: Seppie 34%, salsa di pomodoro, Nero di seppie 24%, olio d'oliva, cipolla, aglio, sale, pepe nero. Peso netto: 300 g Conservazione: 4 anni dalla data di produzione , dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro 3 giorni.
Ingredienti: salsa di pomodoro 44%, Ricciola( Seriola quinque) 35%, olive, pinoli, uva sultanina, capperi, olio d'oliva, mentuccia, carota, Sedano, aglio, pepe nero, sale Peso netto: 300 g Conservazione: 4 anni dalla data di produzione , dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro 3 giorni.
Ingredienti: Salsa di pomodoro 45%, pescespada 35%, melanzane, uva sultanina, pinoli, cipolla, mentuccia, olio d'oliva, sale, pepe nero. Peso netto: 300 g Conservazione: 4 anni dalla data di produzione , dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro 3 giorni.
Ingredienti: Tonno 27%, salsa di pomodoro 48%, cipolla, olio d'oliva, uva sultanina, pinoli, sale, mentuccia, pepe nero. Peso netto: 300 g Conservazione: 4 anni dalla data di produzione , dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro 3 giorni.
Ingredienti: Finocchietto selvatico, brodo di cottura, sarde, cipolla, olio di semi di girasole, uvetta di corinto, sarde salate, sale. Peso netto: 300 g Conservazione: 4 anni dalla data di produzione , dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro 3 giorni.
Denominazione: Euthynnus Alletteratus ZONA FAO: 37.1.3 Ingredienti: Tonno 64%, olio d'oliva , pistacchio, sale marino. Peso netto: 300 g - sgocc. 190 g Conservazione: 4 anni dalla data di produzione , dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro 3 giorni.
Latta 300gDenominazione: Euthynnus Alletteratus ZONA FAO: 37.2.2 Ingredienti: Tonno 64%, olio di semi di girasole , sale marino. Peso netto: 300 g - sgocc. 190 g Conservazione: 4 anni dalla data di produzione , dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro 3 giorni.
Nome Scientifico: scomber jiaponicus ZONA FAO: 37 Ingredienti: Sgombro, olio di semi di girasole , sale marino. Conservazione: 4 anni dalla data di produzione , dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro 3 giorni.
Denominazione: THUNNUS ALBACORES ZONA FAO: 37.2.2 Ingredienti: Tonno, olio d'oliva , sale marino. Peso netto: 200 g - sgocc. 140 g Conservazione: 4 anni dalla data di produzione , dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro 3 giorni.
La Bresaola di Tonno, nota anche come mosciame, realizzata artigianalmente presso i laboratori Adelfio di Marzamemi, è un prodotto di alta qualità, ottenuto dal filetto essiccato di tonno. Perfetto da affettare sottile e gustare come antipasto raffinato, dal sapore intenso. Confezionata in busta sottovuoto nel formato da 200g.