Bresaola di Tonno Adelfio

1006

Nuovo prodotto

10,40 € tasse incl.

La Bresaola di Tonno, nota anche come mosciame, realizzata artigianalmente presso i laboratori Adelfio di Marzamemi, è un prodotto di alta qualità, ottenuto dal filetto essiccato di tonno. Perfetto da affettare sottile e gustare come antipasto raffinato, dal sapore intenso.
Confezionata in busta sottovuoto nel formato da 200g.

Maggiori dettagli

DenominazioneTHUNNUS ALLETTERATUS

ZONA FAO: 37.2.1

Ingredienti: Tonno, sale marino, pepe nero 

Conservazione: 18 mesi dalla data di produzione, dopo l'apertura conservare in frigo.

Stabilimento di produzione: Adelfio Francesco – Via marzamemi 7 - 96018 - Marzamemi (SR) IT 915 CE

La mosciame corrisponde alla struttura dorsale “essiccata” del tonno, arricchita con sale e peppe nero. Ha un sapore delicato ed unico, letteralmente avvolgente, e una consistenza soda ma morbida capace di offrire un'esperienza gastronomica unica e di trasportare il gusto autentico del Mediterraneo direttamente a casa vostra. 

Il mosciame è un prodotto dal gusto intenso e raffinato, con un sapore deciso che richiama le note del mare. Ogni fase della lavorazione viene eseguita con grande cura per preservare le caratteristiche organolettiche del tonno, garantendo un prodotto senza conservanti o additivi, perfetto per chi cerca genuinità e autenticità nei sapori. Specialità della tradizione marinara siciliana, è ottenuta dal filetto di tonno rosso essiccato secondo le antiche tecniche artigianali della tonnara di Marzamemi. Questo processo di lavorazione consiste nella salagione del filetto di tonno, seguito da una fase di essiccazione naturale, eseguita in locali ben aerati per garantire la migliore qualità del prodotto.

La Bresaola di Tonno Adelfio è ideale da affettare sottile e servire come antipasto, accompagnato da un filo d’olio extravergine d’oliva e qualche goccia di limone. Perfetto per un tagliere misto di mare, si presta anche come guarnizione per insalate fresche o per arricchire bruschette gourmet. Disponibile in confezione sottovuoto per mantenere intatta tutta la freschezza e la qualità del prodotto.

Valori nutrizionali medie per 100 g. di prodotto:

valore energetico

KJ    708

Valore energetico

Kcal 167

Sostanze grassi totali

1,9

Grassi saturi

0,8

Carboidrati totali

0

Zuccheri

0

Proteine

37,2

Fibra

0,7

sale

1,5

La storia dell’ azienda ha inizio nel lontano 1931, anno in cui il giovane Gaetano Adelfio, giunto da Palermo a Marzamemi, decise di stabilirsi in questo piccolo borgo marinaro.
Lo stabilimento venne creato in quegli anni, quando si svolgeva la pesca del tonno rosso di Sicilia, che, pescato tramite la mattanza, veniva poi sottoposto a salatura. Insieme al tonno venivano pescate e salate anche sarde e acciughe.
Da allora, l'azienda continua a proporre i vecchi sapori del passato, nella convinzione che esiste un legame inscindibile tra cultura, storia, gusto, tradizione e memoria.
Stabilimento di produzione: Franco Adelfio di Adelfio Gaetano - 96018 Marzamemi (SR) IT 915 CE

30 altri prodotti nella stessa categoria