La nostra selezione di vini vanta la presenza di molti marchi IGT e DOC, rossi e bianchi, tra cui il famoso Nero d'Avola che nasce tra i vigneti di Pachino.
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Maremeo è un blend da uve bianche, ispirato alla gioiosità della spuma del nostro mare. Un vino fragrante e marino, il nome rievoca l’ipnotismo delle onde che si infrangono sulla riva, e figure mitologiche come le sirene, che in chiave contemporanea emergono dalle profondità degli abissi per fare...
Spassoso è un blend da uve rosse parzialmente appassite, intrigante e fruttato. L’etichetta rievoca un’esuberanza tipicamente siciliana, il nome rivela, invece, la tecnica di vinificazione scelta per questo vino. Un vino complesso da un punto di vista produttivo, ma facile e accessibile per...
Il Passobianco è prodotto con Chardonnay in purezza. Il risultato è un vino ricco, fresco e sfaccettato. La sua complessità è dovuta al connubio delle specifiche condizioni di luce, escursione termica e terreno vulcanico che si riscontrano solo sull’Etna. Lo Chardonnay ben si adatta a queste...
Il Passorosso è composto da uve di Nerello Mascalese provenienti da vigneti situati a quote diverse. Questo vino viene affinato in grandi botti di rovere per 18 mesi e poi imbottigliato senza essere filtrato. Ne risulta un vino luminoso, croccante e minerale, dalle note di agrumi e frutti rossi,...
Nella Tenuta Presti e Pegni si trova la parcella che ospita le vigne vecchie del potente Nero d’Avola, che unito al morbido Merlot e Cabernet Sauvignon da vita a questo Noà, come Noè, l’uomo che per primo produsse vino. La maturazione in carati di rovere arrotonda il Nero d’Avola, valorizza...
Un metodo classico di montagna, da vigneti su terreni argillosi di Pinot Nero e Chardonnay che si trovano a 700 metri sul livello del mare. Una prima vinificazione e fermentazione a temperatura controllata del solo mosto fiore per preservare l’acidità preziosa per la sua longevità, seguita poi da...
Etna Rosso dal ventaglio olfattivo con note di frutti rossi e mallo di noce, poi sensazioni minerali di grafite e macchia di sottobosco. Menta piperita e mandorla accompagnano timbri di pepe nero e cuoio. Corredo gustativo morbido, con grande percezione di freschezza supportata da una componente...
Etna Rosso dalle essenze di amarena e prugna accolgono note di viola e rosa selvatica. Drappi di menta ed eucalipto abbracciano intersezioni di foglia di cassis e pietra focaia, poi carruba, pepe nero, cacao e liquirizia. Leggeri soffi di china e rabarbaro. Morbido al sorso, freschezza e sapidità...
Profumi di agrumi, con una buccia di pompelmo in evidenza e frutta bianca matura. In bocca si avvertono soavi e leggeri ricordi di miele, mandorle e foglie d'arancio. L'acidità, davvero percepibile, fa da spalla all'alcol permettendo al vino di "scivolare" bene sul palato, conservando una buona e...
Nero d'Avola color rosso rubino scuro, al naso esprime belle note di ciliegia, di mora, di viola. Al palato è secco, equilibrato, caratterizzato da un certo calore e da una chiusura appena ammandorlata, di media persistenza. A tutto pasto, si abbina a ricchi primi di pasta e a secondi di carne,...
Mamà è un Terre Siciliane IGP Bianco da uve di Moscato allevate a spalliera nel territorio di Noto. Le uve vengono raccolte nella prima decade di agosto manualmente e affinate in silos di acciaio per sei mesi. Ottimo abbinato a antipasti e primi piatti di pesce.
Nirìa è un Terre Siciliane IGP composto al 90% di uve di Nero d'Avola, il restante è un blend di vitigni autoctoni, prodotto a Noto con il tipico sistema ad alberello. Viene raccolto manualmente nella terza decade di settembre, successivamente macerato sulle bucce per sei giorni ed infine...